Сгодня суб. 18 ноября 2017 года 19:31  
 [] Самые активные
Black Panter - 475 сообщений
gladius - 383 сообщения
Ashterix - 314 сообщения
танатолог - 308 сообщений
zosim - 238 сообщений
qwer - 163 сообщения
Styv - 160 сообщений
expertus - 131 сообщение
krokod - 126 сообщений
Severin - 126 сообщений
 
 [] Пара анекдотов
 
 [] Новости

Новости

Новость
«Кременчугский «Раскольников»»

Добавил: Ashterix 30.11.2009 17:59:43

В дежурную часть Автозаводского райотдела милиции КМУ ГУМВД Украины в Полтавскойобласти позвонила 51-летняя жительница Кременчуга, которая сообщила, что из одной из квартир многоэтажки доносится трупный запах. На месте события следственно-оперативная группа обнаружила труп 74-летней владелицы квартиры и следы насильственной смерти. Согласно выводу судебно-медицинской экспертизы смерть пенсионерки наступила в результате открытой черепно-мозговой травмы, кровоизлияния и вдавленного перелома лицевых костей черепа.


В первую очередь оперативники начали отрабатывать круг лиц, которые имели мотив для совершения преступления. Первое, на что обратили внимание стражи порядка при формировании версии – двери квартиры, в которой обнаружили труп женщины, были закрыты на замок. Не меньше их интересовало исчезли ли из квартиры погибшей материальные ценности, если так, то какие именно.

После проведения тщательным образом спланированных оперативно-поисковых мероприятий работники уголовного розыска установили личность подозреваемого.

«Найти подозреваемого было очень сложно, – сообщил Василий Овчаренко, заместитель начальника ГУМВД в Полтавской области. – Путём опроса всех жильцов дома, проведения ряда оперативных мероприятий и профессионализма работников милиции непростое преступление было раскрыто». Василий Овчаренко отметил, что из-за постоянного избыточного потребления алкоголя подозреваемый даже не смог чётко объяснить причину своих действий.

25-летний подозреваемый, который в 2002 году был осужден за преднамеренное убийство при превышении пределов необходимой обороны (ст. 118 УК Украины), рассказал, что познакомился с потерпевшей в апреле. Женщина ударилась во время падения и не могла даже самостоятельно подняться, тогда Андрей (подозреваемый в убийстве) проводил её до квартиры и вызвал скорую.

Почти через полгода, около 12:00, «под градусом» Андрей решил заглянуть к пенсионерке. Зная о проблемах со слухом у пенсионерки, он громко стучал в двери, однако женщина не открывала. Один из соседей пенсионерки, которому Андрей представился её помощником, посоветовал привлечь внимание женщины, выключив свет (щиток располагался в подъезде дома). Андрей так и сделал. С его слов женщина сразу открыла. Пенсионерка узнала своего спасителя и пригласила в гости. Они долго разговаривали.

Пока хозяйка смотрела сериал, Андрей вышел на кухню и, увидев кошелёк, вытянул из него 5 гривен. Именно в этот момент женщина зашла на кухню…

«Когда она начала на меня кричать, – объясняет Андрей, – я схватил палку и нанёс ей несколько ударов по её лицу, а затем кухонным ножом ударил в горло».

Отыскав ключи хозяйки, «непрошеный гость» закрыл входные двери и отправился домой. В течение недели парень не «просыхал». Образ убитой бабушки не давал ему покоя и мучали упрёки совести. Когда же «излил душу» жене и сестре, женщины даже не поверили сказанному. «Подумали, что допился до «ручки», – вспомнил подозреваемый.

Через неделю после убийства убийца решил наведаться в квартиру погибшей за телевизором и поискать деньги. Вместе с Андреем пошла его несовершеннолетняя сестра. На месте преступления девушка убедилась, что Андрей не врёт. Пока брат обыскивал квартиру (не обращая внимания на тело убитой им женщины и нестерпимый трупный запах), сестра ждала его в коридоре. «Перевернув» всю квартиру, парень не нашёл денег, взял только телевизор, который же в тот вечер, вместе с беременной женой, продал таксисту за 200 гривен.

Жильцы дома до сих пор не могут поверить, что безжалостно убита их соседка. Не меньше они удивляются тому, что женщина впустила в квартиру постороннего человека, поскольку при жизни пенсионерка не открывала двери даже родным!

Против кременчугского «Раскольникова» возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 115 УК Украины (преднамеренное убийство), которая предусматривает наказание, – от семи до пятнадцати лет заключения.




Комментарии

Комментариев нет
Ваш может стать первым

Добавить комментарий

Вы не авторизованы Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!





Расскажите друзьям

Если вам понравился наш портал, разместите на своём сайте наш баннер

Портал ССМУ

ПОЛУЧИТЬ КОД МОЖНО ЗДЕСЬ


Или добавьте закладку на наш портал в своей социальной сети.

 
 [] Авторизация



   Запомнить
 
 [] Информеры
 
 [] Каталоги
Goon Каталог сайтов
 

 [] Статистика
Посетители за последние 15 минут
1 гость и 0 пользователей

Больше всего одновременно было 192 пользователя, рекорд зафиксирован 05.08.2015 в 23:54
Легенда: Kонсультанты | Администраторы | Модераторы | Пользователи | Украинские эксперты | Эксперты из других стран
Посетители за сегодня
85 гостей и 3 пользователя

Vaidokbup, CharlesVub(не активирован), capedzem

Больше всего за день было 556 пользователей, рекорд зафиксирован 19.06.2016 в 23:53
Статистика проекта ССМУ
Последний зарегистрировавшийся пользователь Russellendaw
Всего на проекте зарегистрировано 2719 пользователей, которые разместили на портале
16 новостей и 45 статей в 3 категориях,
а также написали на форуме
4328 сообщений в 488 темах,
кроме того, внесли в базу знаний СМЭ 24 термина
 

Все права сохранены
«Портал ССМУ» © Ash-DS 2011-2017
При копировании материалов, активная ссылка на источник обязательна.