Красивый салат «Грибок» – залог того, что гости уйдут сытыми и довольными

Красивый салат «Грибок» – залог того, что гости уйдут сытыми и довольными

Салат получается не только красивый и очень вкусный, но и нежный за счёт сочетания грибов и яиц. Так что он вполне подойдёт, если вам надо накормить детвору на празднике.

Продукты для красивого и вкусного салата «Грибок»

  • куриное мясо (грудка) – 350-400 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • луковица – 1 шт.;
    • шампиньоны – 500 г;
    • масло сливочное – 20-30 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • огурчики маринованные – 3 шт.;
    • майонез – 100-120 г;
    • зелень свежая – для украшения.
    Красивый салат «Грибок» – залог того, что гости уйдут сытыми и довольными

 

Рецепт красивого салата «Грибок»

  1. Помойте грудку, переложите в кастрюлю с водой, подсолите и сварите до готового состояния. Дайте ей остыть прямо в бульоне, так мясо получится сочным. Когда остынет, порежьте мелкими кусочками или порвите на волокна.
  2. Отварную морковку почистите от шкурки и потрите на тёрке.
  3. Луковицу измельчите маленькими кубиками.
  4. Грибы порежьте брусочками и вместе с луком обжарьте в сливочном масле на сковороде.
  5. Потрите на тёрке отварные яйца (1-2 белка отложите в сторону для красивого оформления салата).
  6. Огурчики порежьте очень мелко или тоже потрите, сложите в дуршлаг для стекания (иначе оставшийся рассол подпортит вид готового блюда).
  7. Все подготовленные компоненты, кроме моркови, переложите в глубокую миску, заправьте майонезом и хорошенько смешайте.
  8. На плоское праздничное блюдо выложите полученную массу в форме гриба.
  9. А теперь включайте фантазию и украшайте. Шляпку оформите из морковки, ножку из потёртого яичного белка. Внизу разложите травку (укроп, зелёный лук).

На шляпку можете посадить насекомое, сделанное из половинки помидора черри и кусочков чёрных маслин.

Красивый и вкусный салат с курицей под названием «Грибок» готов, ему пропитываться и настаиваться не нужно, сразу подавайте блюдо к праздничному столу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *