Красивый салат «Грибок» – залог того, что гости уйдут сытыми и довольными
Салат получается не только красивый и очень вкусный, но и нежный за счёт сочетания грибов и яиц. Так что он вполне подойдёт, если вам надо накормить детвору на празднике.
Продукты для красивого и вкусного салата «Грибок»
- куриное мясо (грудка) – 350-400 г;
• морковь – 1 шт.;
• луковица – 1 шт.;
• шампиньоны – 500 г;
• масло сливочное – 20-30 г;
• яйца – 4 шт.;
• огурчики маринованные – 3 шт.;
• майонез – 100-120 г;
• зелень свежая – для украшения.
Рецепт красивого салата «Грибок»
- Помойте грудку, переложите в кастрюлю с водой, подсолите и сварите до готового состояния. Дайте ей остыть прямо в бульоне, так мясо получится сочным. Когда остынет, порежьте мелкими кусочками или порвите на волокна.
- Отварную морковку почистите от шкурки и потрите на тёрке.
- Луковицу измельчите маленькими кубиками.
- Грибы порежьте брусочками и вместе с луком обжарьте в сливочном масле на сковороде.
- Потрите на тёрке отварные яйца (1-2 белка отложите в сторону для красивого оформления салата).
- Огурчики порежьте очень мелко или тоже потрите, сложите в дуршлаг для стекания (иначе оставшийся рассол подпортит вид готового блюда).
- Все подготовленные компоненты, кроме моркови, переложите в глубокую миску, заправьте майонезом и хорошенько смешайте.
- На плоское праздничное блюдо выложите полученную массу в форме гриба.
- А теперь включайте фантазию и украшайте. Шляпку оформите из морковки, ножку из потёртого яичного белка. Внизу разложите травку (укроп, зелёный лук).
На шляпку можете посадить насекомое, сделанное из половинки помидора черри и кусочков чёрных маслин.
Красивый и вкусный салат с курицей под названием «Грибок» готов, ему пропитываться и настаиваться не нужно, сразу подавайте блюдо к праздничному столу.