LED-телевизоры – роскошное дополнение интерьера

LED-телевизоры – роскошное дополнение интерьера

«Светодиодные телевизоры скоро придут на смену обычным ЖК-дисплеям», – предупреждают, а может быть, только информируют специалистов по новым технологиям. Новая технология представляет наибольшую угрозу для самых популярных ЖК-телевизоров, представленных сегодня на рынке. Следовательно, они будут постепенно вытесняться с рынка.

Новая технология

Светодиоды отличаются качеством изображения и потреблением энергии. Одним из первых производителей телевизоров нового поколения на основе технологии светодиодной подсветки стал Samsung. Светодиодная технология или светоизлучающий диод – это крошечный диод, который произвел революцию в электронной промышленности. Сегодня они присутствуют практически во всех сферах жизни – используются как в тяжелой промышленности, так и в декоративном освещении.

LED-телевизоры - роскошное дополнение интерьера

В светодиодных телевизорах эти диоды используются для подсветки панели вместо существующих традиционных ламп CCFL. Это обеспечивает беспрецедентную тонкость, качество изображения и экономию энергии. LED-телевизоры отличаются высокой контрастной динамикой и насыщенностью цветов (особенно белого и черного). Это возможно, потому что система светодиодной подсветки может быть уменьшена до 1% яркости, что обеспечивает чрезвычайно глубокий и естественный черный цвет. Однако эта технология не только дает отличную картинку, но и позволяет экономить электроэнергию. Новые телевизоры потребляют 60 процентов. меньше электричества, чем у традиционных ЖК-дисплеев. Это, несомненно, будет актив, который быстро завоюет популярность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *