Гайморит: причины и гомеопатическое лечение

Гайморит: причины и гомеопатическое лечение

Пазухи – это полости, расположенные над глазами и вокруг носа. При простуде или аллергических заболеваниях покрывающий их эпителий набухает и начинает выделять большое количество слизи и / или гноя. Самая частая причина гайморита – это, казалось бы, безобидный насморк. Иногда за стойким или нелеченным ринитом стоит инфекция (воспаление) носовых пазух, которая не проходит более недели. Когда отверстия, соединяющие пазухи и носовую полость, закупориваются, давление в полостях увеличивается, и это создает чувство тяжести и боли.

КЛИНИЧЕСКАЯ КАРТИНА

Гайморит чаще всего обостряется в осенне-зимний период и ранней весной. При инфицировании носовых пазух в них проникают и размножаются болезнетворные микроорганизмы. Когда воспалительный процесс охватывает окружающие полости, часто возникает боль в зубах и челюсти, а также выделения из носа. Если воспаление носовых пазух носит острый характер, больной чувствует себя истощенным, жалуется на головную боль и жар. Во многих случаях гайморит переходит в хроническую форму. Хроническим считается гайморит, при котором гнойное воспаление длится более 3 месяцев.

Гайморит: причины и гомеопатическое лечение

ГОМЕОПАТИЧЕСКОЕ ЛЕЧЕНИЕ

Гомеопатическая терапия подбирается с учетом индивидуальных особенностей организма и особенностей воспалительного процесса в каждом конкретном случае.

Стимулирует организм самостоятельно справляться с недугом.

Преимущество гомеопатического лечения – его абсолютная безвредность и отсутствие побочных эффектов.

Его можно применять беременным и кормящим женщинам, а также пациентам с лекарственной аллергией.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *