Выбор дров имеет значение

Выбор дров имеет значение

С наступлением более холодных дней многие люди отчаянно беспокоятся о том, хватит ли у них топлива на весь отопительный сезон. Однако покупать первоклассную древесину в спешке – не лучшее решение. Вы должны знать, что свежеспиленное дерево имеет высокий процент влаги и требует двух лет выдержки, иначе оно плохо прогорит.

Какие породы дерева лучше всего подходят для камина и где купить дрова?

Если вы заинтересованы в покупке дров, вы можете обратиться в лесную инспекцию и узнать время следующей продажи дров. Конечно, есть и частные продавцы, реклама которых есть даже в Интернете. Выбирая дрова, выбирайте древесину твердых пород. Рекомендуется древесина дуба, березы и граба, а также ясень и бук. Ценны также фруктовые деревья, такие как яблони, груши и сливы. Рекомендуется покупать как менее, так и более калорийную древесину. С наступлением зимних дней стоит коптить ольху, иву и осину. Благодаря этому вы также можете рассчитывать на самоочистку каминного стекла от копоти. Стоит знать, что древесина с корой имеет более низкую теплотворную способность, поэтому лучше покупать древесину без большого количества коры.

Выбор дров имеет значение

Цены и заготовка дров

Когда дело доходит до покупки дров, вы, безусловно, можете заметить значительный диапазон цен. В торговле древесиной используется мера объема, а единицей измерения является кубический метр, где предполагается, что среднее значение составляет 0,7 м на кубический метр (примерно до 500 кг).

К сожалению, теплотворная способность отличается, и на нее влияют, например, порода дерева и расположение древесины. Влажность также важна там, где самый высокий уровень находится в свежесрубленной древесине. Сжигание такой древесины связано со значительными потерями энергии, связанными с испарением воды. Кроме того, он производит много копоти.

древесина может содержать до 40% влаги, поэтому требует соответствующей подготовки. Чтобы снизить уровень влажности до 20%, древесину нужно сушить около двух лет, например под укрытием. Незамороженную древесину предстоящей зимой не рекомендуется использовать, так как тогда она не будет хорошо гореть. Поэтому вам всегда следует спрашивать своего дилера о том, когда была распилена покупаемая вами древесина.

3 thoughts on “Выбор дров имеет значение

  • Мало того, что выждать два года надо, так еще и хранить надо в сухом дровнике.

  • А как выбрать бензопилу для распила дров, есть какие-то критерии?

  • Анатолий:

    Я думаю лучше всего вам помогут в магазине где собираетесь покупать. У меня лично пила Гудлак, полностью меня устраивает, да и запчасти https://motoblok-tata.com.ua/zapchasti-benzopilu.html на нее не дорогие.

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *